26.11.2008

Интурмаркет 2008


За годы своего существования «Интурмаркет» стал профессиональной площадкой для конструктивного общения, обмена передовым опытом, установления деловых контактов в сфере регионального и международного туризма. В выставке 2008 года приняли участие 84 региона России, национальные представительства из 52 стран мира, 1500 туристских компаний. Впервые в этом году был представлен и Надымский район. Чем богата и славна Надымская земля, чем жили и живут жители одного из крупнейших районов ЯНАО сегодня об этом и рассказали на выставке наши представители. «Интурмаркет» стал также удачной возможностью познакомить потенциальных туристов с древней историей, достопримечательностями и современной инфраструктурой северной территории. Сегодня Надымский район может предложить гостям многое: этнографические, рыболовные туры, водные путешествия и экстрим-сплавы, историко-познавательные экскурсии. Особой популярностью, наверняка, будут пользоваться туристские маршруты с посещением Надымского городища и лагерей 501-й стройки сталинской эпохи.

10 комментариев:

  1. Да судя по всему очень полезная штука, ведь мы так мало знаем про россию, а тут тем более Север - для южан вообще загадка. Как вы там живете то с такими морозами?

    ОтветитьУдалить
  2. Наверное очень интересно! Я вообще не представляю как там люди живут, тоже поехала бы куда-нибудь на север, там хоть снег пока остался, а то с нашими зимами начинаем забывать что это такое снег и сугробы!!! Думаю, из Южных стран будет много желающих поехать посмотреть, ощутить атмосферу, да и вообще говорят холод очень полезен.

    ОтветитьУдалить
  3. Вот уж действительно здорово! А то у нас ничего кроме тура "Золотое кольцо" и поездки в Питер не предлагают. А школьникам и взрослым было бы полезно узнать о северной части нашей огромной страны

    ОтветитьУдалить
  4. У нас к сожалению все больше предлагают поездки по аквапаркам, и даже вопрос про Байкал вызывает недоумение - а жаль.

    ОтветитьУдалить
  5. Я бы тоже с удовольствием отправилась в такой турпоход. Впервые слышу о такой возможности.

    ОтветитьУдалить
  6. Сдаётся мне, иностранцам бы там понравилось... Любят они на подобные исторические памятники смотреть и ужасаться...
    Да и обычным россиянам тоже не мешало бы посмотреть на что-то иное, кроме того, что они каждый день видят у себя под носом в пробежке на работу - с работы.
    приятно, что есть фирмы, которые не забывают о таких... экстравагантных туристических объектах.

    ОтветитьУдалить
  7. Несомненно, туризм в нашей стране надо развивать. Тем более что, есть что показать. К тому же на севере. Но, я бы не стал так напирать на сталинские Гулаги. На севере кроме этого есть масса удивительных вещей, которые можно показывать туристам. К тому же сейчас в моде экологический туризм. А это значит., что на севере можно организовать маршруты для туристов по сбору лесных ягод и грибов. Не говоря уже о рыбалке и т.д. В общем желаю удачи тем, кто решил заняться нашим российским туризмом и раскруткой севера.

    ОтветитьУдалить
  8. how can you write a so cool blog,i am watting your new post in the future!

    ОтветитьУдалить
  9. Это нужно знать, это нужно помнить. Забросила и меня судьба в одну из заброшенных зон, правда, не в Надымском районе. Впечатления, скажу прямо, на всю жизнь. Пусть посмотрят люди, пусть вспомнят и задумаются. Особенно ценно это для жителей других регионов, нашей молодежи, интересующейся историей тех тяжелых, неоднозначных времен.

    ОтветитьУдалить

А что вы думаете об этом?