12.11.2008

МЕДЬ СПАСЁТ ОТ ГРИППА

Известно, что медь убивает некоторые микробы. И сейчас Британские учёные обратили внимание на то, чтобы как-то применить медь в наших домах - в первую очередь рекомендуют заменить дверные ручки на медные (убиваются стафиллакок, вирусы гриппа, коньюктивита и др.) Правда в магазине их днём с огнём не найдёшь. В недалёком будущем медные товары будут пользоваться большим спросом, запасайтесь, но не покупайте подделок.

10 комментариев:

  1. А как же серебро? оно больше не спасает от микробов? Хотя новость про медь обнадеживает - у нас дома ручки всех дверей медные.

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже больше про серебро слышала. Про медь впервые. Посмотрим, что же ученые придумают. Думаю, медные дверные ручки, больше в учреждениях, магазинах и вообще в общественных местах больше применять надо, что бы так, сказать до дома уже ничего не осталось на руках! А вообще с нашим теперешним положением дел, можно все медью с прожилками серебра обить и наверное не всем поможет.

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Медные ручки - это не в наше время не практично, украдут, цветной металл всё-таки. Да и не очень я в этим новые теории верю...

    ОтветитьУдалить
  5. дома рассказала, что медь помогает от гриппа, так сынуля старший стал облизывать - не знаю как поможет от гриппа, но стоматит думаю нам обеспечен.

    ОтветитьУдалить
  6. Есть у нас медный тазик-надо срочно переплавить!))

    ОтветитьУдалить
  7. На счёт полезности меди тяжело говорить, учёным виднее. Но как сейчас помню, медные пятаки клали на места после ударов, что бы не было синяков. Особенно часто их клали на глаза и говорят, помогало. Правда это или нет, но если у вас есть старый медный пятак, то вы можете на себе это проверить.

    ОтветитьУдалить
  8. По поводу гриппа трудно, конечно, сказать... Думаю, лидером профилактики всяких там ОРВИ остаются чеснок, лимон, шиповник и черная смородина с сахаром:)). А медный пятак младенцу на пуп класть нужно во избежание пупочной грыжи - так еще наши прабабушки делали. Однако, будьте внимательны: у определенной категории людей случается сильная аллергия на медь!

    ОтветитьУдалить
  9. If you could give more detailed information on some, I think it is even more perfect, and I need to obtain more information!
    runescape powerleveling

    ОтветитьУдалить

А что вы думаете об этом?