10.12.2008

Какие места я посетила


visited 19 states (8.44%)
Create your own visited map of The World or try another Douwe Osinga project


То, что отмечено на карте красным, в этих местах ступала моя нога. Мне понравилось везде - разные люди, разные обычаи, свои достопримечательности и транспорт, но даже не владея их языком, мы находили другие способы общения. Если хочешь сказать что-то человеку, то скажешь, и если человек захочет тебя понять, то он поймёт!

21 комментарий:

  1. Удивительная карта! Так приятно посмотреть на человека, которому интересно составлять свою жизненную географию. И всё-таки не могу не спросить - ведь какая-то страна или люди, её населяющие, наверняка оказались более близкими по своему внутреннему складу?.. Или нет такого?.. Тогда удивительно вдвойне!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересно путешествовать ,узнавать много нового.На нашей планете ,ещё есть такие места где не ступала нога человека.Разные люди со своими обычаями и представлениями о жизни.Интересно изучать новые языки ,и с их помощью общаться с людьми.Открывать для себя мир природы других стран.Главное получить от этих открытий только позитив,по другому просто не может быть!

    ОтветитьУдалить
  3. К сожалению, масштаб мелковат, не все отмеченные красным страны удалось идентифицировать. Явно присутствует Германия, Италия. Похоже, что и Турция тоже. Само собой, Россия. Про остальные 15 не понял. Может быть, Швейцария, но это всего лишь предположение.

    ОтветитьУдалить
  4. Хорошо а куда потом?Люблю путешествовать когда-то лет в 7 был в кругосветном(по Европе) с родителями, мало что помню, но тогда особенно не удивился...
    Кстати есть пожелание по поводу блога:
    1)Убери тулбар сверху сайт
    2)Когда заходишь, по идеи из какой-то флэхи идёт звук, и очень раздражает.

    ОтветитьУдалить
  5. Музыка шла вроде из игр - убрала:)) поищу другие без звука...иногда отвлекаюсь минут на 10...
    По странам..там ещё Италия, вся Чехословакия, Югославия...ну и ещё другие...

    ОтветитьУдалить
  6. Неплохая карта, хочется пожелать, чтоб она становилась все краснее и краснее. Это так замечательно увидеть другие страны, общаться с другими, абсолютно не свойственными нам людьми. Когда страна совсем чужая, кажется, что это вообще другой мир, но в нем так хочется найти что-то свое, родное и оставить в нем частичку своей души.

    ОтветитьУдалить
  7. Вы молодец,картинк посещенных вами мест впечатлила- и в чем-то она схожа с моими траекториями перемещений. Пару месяцев назад мне прислалии ссылочку на флагатрип, там тоже можно было расставить флажки своего пребывания..И поняла я - как же мало я езжу..Увлечение поездками, а потом и рассказами о них для меня, например, стало существенным делом, ЭДАКОЙ ОТДУШИНОЙ В ЖИЗНИ.. Я стала учиться фотографировать , выискивать интересные ракурсы, я стала общаться с людьми в тем краях, куда меня заносило- вы правы, они и мы- все рзные, с разным менталитетом, с отличающимся взглядом на жизнь, на место женщины, к примеру, в ней, в этой жизни...Мда, что-то увлеклась я своими воспоминаниями..хорошую тему подняли, спасибо...

    ОтветитьУдалить
  8. Искренне завидую столько поездок - и самое главное, что практически вся Россия освоена вами! Не то, что как мы недотепы - как в штаты так съездили, а в родную Сибирь так и не нашли время наведаться.

    ОтветитьУдалить
  9. а мне к сожалению особым нечем похвастать :(, так, несколько точек поставить на карте

    ОтветитьУдалить
  10. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  11. Потрясающе!!! Я Вам по-белому завидую - это мечта: вот так вот путешествовать. Без ограничений и обязательств. Когда ты хозяин времени и места... Хочу пожелать, чтобы та часть карты, которая сейчас не закрашена медленно, но уверенно окрашивалась в красный: ))

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо всем за комментарии! Я буду обязательно путешествовать и дальше и заполнять белые пятна. Но думаю, что мне никогда не удастся побывать в Африке...

    ОтветитьУдалить
  13. Почему же не удасться, что тут такого трудного - гораздо больше смелости необходимо для поездки в тундру, чем в Африку.

    ОтветитьУдалить
  14. Вы просто молодец! Я так мечтаю о путешествиях! Живем один раз и так хочется посмотреть на мир, пообщаться с новыми интересными людьми и культурами. А пока как по рукам связана, не до путешествий.((

    ОтветитьУдалить
  15. У меня сын впервые съездил за границу в 6 лет (со мной).. мы ездили справить НГ там...понравилось. Я тоже была связана по рукам и ногам (воспитывала сына сама), но предпочитала ездить с ним по миру, посмотреть, отдохнуть...

    ОтветитьУдалить
  16. Эх,а я ни разу не была заграницей(
    Но программка интересная.Постоянно удивляюсь подобным программам,чего только не придумают!))

    ОтветитьУдалить
  17. Я тоже люблю путешествовать, люблю другие загадочные страны. Но тут меня другое задело. Хочешь сказать, то скажешь... Захочет понять, то поймет... Хочу сказать! Хочу, чтобы понял! Но так трудно говорить о любви.

    ОтветитьУдалить
  18. Эх, тут действительно есть чему позавидовать хорошей такой, белой завистью, побуждающей к активным действиям). Еще бы хорошего пинка под зад от автора блога получить). Расскажите как вы дошли до жизни такой... интересной. Хочется помимо "общепринятого отдыха" побывать в каких-нибудь нехоженых местечках.

    ОтветитьУдалить
  19. привет Татьяна! на краю земли самом дальнем где бы ты ни была желаю здоровья удачи успехов в делах твоих и благополучного возвращения!

    ОтветитьУдалить

А что вы думаете об этом?