13.07.2009

Рисовые шарики с вишней

На 4 порции понадобится: 1 стакан жасминового риса, соль на кончике ножа, 100 г вяленой вишни, 100 г клюквы, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. сока лимона, 0,5 ч. л. крахмала.
Рис всыпать в кастрюлю, влить 1,5 стакана холодной воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой, варить 5 мин. Уменьшить огонь и варит, пока вода полностью не впитается. Снять с огня и оставить под крышкой на 10–15 мин. Развести в 50 мл воды 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. лимонного сока. Заправить этой смесью рис, перемешать, дать остыть.
Влажными руками сформовать из риса небольшие лепешки. Уложить в центр каждой по 2–3 вяленые вишенки, скатать шарики.
Клюкву промыть, протереть через сито, добавить 2 ст. л. сахара, залить 150 мл воды, поставить на огонь и довести до кипения. Крахмал развести в 1 ст. л. холодной воды, влить в клюквенный сироп. Перемешать и снять с огня. Полить соусом рисовые шарики. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

А что вы думаете об этом?