12.05.2010

О пропаже денег с кошелька Яндекса - служба безопасности у них отстой!

По поводу украденных денег с кошелька Яндекс-деньги я писала в У меня сегодня увели деньги с кошелька Яндекса И вот что к данному моменту я имею: Яндекс мне ни чем не помог.. твердит одно.. идите в милицию... наша служба безопасности не в силах помочь))) Своими силами я вышла (друзья дали наводку) на известный WMID Это известная всем компания оплата.инфо. Я им написала письмо - они попросили скин перевода, я им выслала и они мне дали полную информацию по продавцу, по товару и покупателю. Последний меня интересовал больше всего. Ещё я вышла на разговор с продавцом .. тоже оказался замечательный человек с известного plati.ru У меня в руках оказался почтовый ящик "воришки", его IP адрес - отсюда вышли на провайдера... Воришкой оказалась женщина (или под её именем скрывается ..например её отпрыск) Есть её страница на мэйле, но к сожалению она пустая... есть подозрения на то, что есть она и на Яндексе.. страница тоже пустая... но остались очень интересные комментарии в посту по пропаже денег. Осталось Отделу "К" только сопоставить все IP с которых она выходила на все эти места у провайдера и можно предъявить ей этот факт. Возможно за этим делом вскроется ещё несколько таких подобных. Так что хочу сказать? Не держите деньги на Яндексе - не дай бог, что случится, они даже палец о палец не ударят. Я, простая северная Волчица раздобыла всю эту информацию в течение 2-х дней, а они не смогли или не захотели.. за целый месяц.

7 комментариев:

  1. Анонимный13 мая 2010 г., 23:04

    Я вообще считаю Яндекс деньги несерьезной платежной системой, то с выводом проблемы были, то еще что то, в этом плане гораздо надежней вебмани.

    ОтветитьУдалить
  2. Вы такая молодец. У меня хоть и немного денюжек в кошельке, но если, не дай Бог, их украдут, я так не смогу как Вы быстренько все расследовать. Я сяду и буду плакать.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень печально, что о безопасности своих клиентов они так заботятся. Как день заливать, так все кричат, что именно они самые надежные, как обеспечить безопасность так "я не я и попа не моя". Запомнил историю, на яндекс больше на ногой.

    ОтветитьУдалить
  4. А у меня с Яндексом проблем пока не было. Но вот недавно зарегистрировался на Вебмани, получил формальный аттестат, и.... не смог оплатить услуги МТС. Служба поддержки пишет невнятные письма и перенаправляет меня все на новые адреса своих подразделений.
    Какая же это поддержка, если я сам должен искать концы в их фирме?

    ОтветитьУдалить
  5. Вы Молодец! Оперативно и четко решили такую, казалось бы, безнадёжную проблему. Я просто, признаюсь, отслеживал Вашу ситуацию по Вашим сообщениям в Ваших блогах (вроде на мэйле, яндексе + RSS). Такую информацию, так сказать обратную сторону медали электронных денег, далеко не каждый день встретишь на просторах Интернета. Искренне рад, что Вам удалось выяснить и практически добиться успеха в этом расследовании. Может быть, как предложение, стоит создать отдельную заметку или даже статью с цельным рассказом об этой ситуации. Ну это так, мое предположение. Просто, я думаю, многим было бы это интересно прочесть целиком.

    ОтветитьУдалить
  6. Надёжность Webmoney показала недавняя кража 20к с кошелька Maula и у других клиентов. И никто там пальцем не пошевелил. Там саппорт по выходным не работает,а в будние дни до 18:00. Это серьёзно? Нет у нас надёжной системы. Сами сотрудники, наверняка, грешат.

    ОтветитьУдалить
  7. Я пользуюсь обеими системами, но нравится больше Яндекс, в плане удобства. С проблемами безопасности пока не сталкивалась и не хочется в дальнейшем. Вообще, спасибо, что рассказали эту историю всем. По крайней мере, чтобы остальные были бдительны. Удачи Вам, надеюсь, мошенник будет наказан, а ваши деньги вернутся.

    ОтветитьУдалить

А что вы думаете об этом?