06.11.2008

БАРАК ОБАМА - ПРЕЗИДЕНТ США

Сейчас все блоги обсуждают победу в президентских выборах В США Барак Обама и нет однозначных обсуждений. Думаю потому, что он негр. Как смог стать президентом человек, который не работал никогда в сенате, не командовал правительственными органами, самостоятельно получил высшее образование, и вдруг сразу стал президентом целой страны. Всё это не укладывается в головах россиян. Впервые, на выборах в США была истрачена самая огромная сумма на предвыборную компанию Барак Обама - некоторые высказываются о том, а не спонсировали ли его предвыборную компанию сторонники Бен Ладана. Неясно, почему он перед журналистами постоянно упоминал свою бабушку (негритянку), но ни словом не обмолвился о своей белой семье, которая его воспитала? Его жена Мишель, говорит, что он очень внимательный отец - у него двое детей, которых он безумно любит. Мишель также интересуется политикой, но не собирается бежать впереди своего мужа, хотя от выступлений перед большой аудиторией она не пасует. Как начнёт жить Америка с новым президентом - поживём увидим!

14 комментариев:

  1. Здаётся мне американцев ждут большие перемены, а вместе с ними и нас. Негры народ спокойный, но непредсказуемый. Подождём-с.

    ОтветитьУдалить
  2. "Негр" - неполиткорректный термин.
    Лучше: "афроамериканец" :)
    По теме - ходит шутка, что жители США решили устроить флеш-моб и протолкнуть в белый дом чернокожего кандидата. Прикольнулись...:)
    А возможно так они хотели искупить многовековое рабство и унижение, доставшееся черным.

    ОтветитьУдалить
  3. еСЛИ ОНИ ТАК РЕШИЛИ ИСКУПИТЬ СВОИ ГРЕХИ, ТО СЛЕДУЮЩИМ ПРЕЗИДЕНТОМ США должен быть выходец из ИРАКА или мусульманин - ведь перед ними тоже надо замаливать грехи.

    ОтветитьУдалить
  4. А мне все равно какая цветом кожа у человека, хоть зеленая в крапинку, главное, что бы человек хороший был. А исходя из статьи человек он не плохой, про белую семью обидно, конечно! Согласна с тем, что будут перемены, он же полная противоположность Бушу. Будем надеяться, что нас они заденут только с хорошей стороны =о)

    ОтветитьУдалить
  5. От этих американцев можно чего угодно ожидать! У них Буш два срока был президентом!!! Денег немеренно вбухали на выборы. А Обаме сейчас не позавидуешь. Предстоит разгребать весь этот кризис.И, весь мир на тебя(то есть на него) смотрит и ждет чуда. Тяжелая задача.

    ОтветитьУдалить
  6. Действительно Обама пришёл к власти в очень тяжёлый период, ему будет очень сложно управлять страной, и если его политика провалится, то я думаю, что это не из-за того, что у него не хватило опыта (хотя это не исключено). Что касается упоминаниях о бабушке, это очередной ход, в сознании людей должен быть образ бедного чёрного добившегося всего сам, а насчёт расы, то не думаю что имеет какое-либо значение цвет кожи пол…

    ОтветитьУдалить
  7. ТРУДНЫЕ ВРЕМЕНА, ОДНАКО НА ИНОГУРАЦИЮ ЗАТРАЧИВАЕТСЯ РЕКОРДНАЯ СУММА!

    ОтветитьУдалить
  8. Кстати, Ванга еще предсказывала, что 52 президент Америки будет черный и последний. Посмотрим, какая судьба ждет Америку и как Барак справится с экономическим кризисом, с огромными долгами, не говоря уже о других проблемах в стране, которые после себя оставил Буш.

    ОтветитьУдалить
  9. Время покажет! Во всяком случае появилась хоть какая-то надежда на перемены к лучшему. Если бы прошел Джон Маккейн, то продолжилась бы политика Джорджа Буша.

    ОтветитьУдалить
  10. Не знаю,не внушает мне доверия ни сам Обама,ни его девиз..Но,в любом случае,я рада,что не избрали Маккейна,иначе бы,как сказала Alenkil,продолжилась бы политика Джорджа Буша.

    ОтветитьУдалить
  11. how can you write a so cool blog,i am watting your new post in the future!

    ОтветитьУдалить
  12. Только избрание Маккейна могло еще спасти США от упадка. Старый белый боевой генерал воплощал традицию. Он был совсем не то, что Буш - скорее антибуш. Он вывел бы американские воиска из Ирака и Афганистана, сумев сохранить лицо. А как верно он оценивал финансовый кризис: "наспекулировали - хай выкручиваются".Такой подход быстро оздаровил бы страну. А Обама? Про Ирак, Палестину - молчок. Планирует раздать 1 трлн. долл. тем, кто уже потерял триллионы... И все это заслоняется пиаром. Деградирующие янки выбрали себе клоуна-президента, который гримасничая уведет их в пропасть...

    ОтветитьУдалить
  13. Я не думаю, что избрание МакКейна президентом спасло бы Америку. Он такой же шут, как Буш. Врядли бы он вывел воиска из Ирака и Афганистана, во время предвыборной компании вопрос кризиса он вообще обходил стороной. А если рассмотривать его отношение к России, то, возможно, была бы третья мировая.

    ОтветитьУдалить

А что вы думаете об этом?