26.11.2008

Друзья в интернете

У вас появился хотя бы один друг из интернета? Или просто человек, с которым вы продолжаете общаться по телефону, смс-ками... Ведь общение в инете может длиться годами, тогда как в реале, возможно, не больше часа।

21 комментарий:

  1. Да, у меня появились!!! и даже не один!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Я начинаю знакомство с Интернетом.
    Но уже обрела подругу ЮЛЮ.
    Вместе мы боремся с жизненными трудностями.

    ОтветитьУдалить
  3. Я в интернете около года.Друзей пока нормальных не нашла.Только так,знакомых,пообщаться о том о сем и все.А хотелось бы найти настоящих друзей,с которыми можно делиться и радостями и невзгодами и встречаться в реальной жизни.Тем более в реальной жизни их и так не так уж и много.

    ОтветитьУдалить
  4. Да, у меня появился друг, потом-парень, сейчас-муж. Мы переписывались 2 месяца, потом встречались 2,5 года, а сегодня 2 месяца, как мы женаты. Мои родители считали, что в интернете сидят одни ботаны и отморозки. А я им доказала обратное. Сейчас я ищу и нахожу своих старых знакомых и друзей. Это очень удобно!

    ОтветитьУдалить
  5. Да,интернет-всемирная паутина,как много там всего и одновременно ничего!Я общаюсь на ресурсах интернет знакомств уже около трех лет.Случаем бываю на анкетах ...но как не прискорбно признать,я убедился на все 100 процентов что в таких знакомствах почти никогда не получается чего то серьезного!Может это я такой человек,но тут ты общаешься,рассказываешь о себе,слушаешь нового знакомого,а получается все уже как по шаблону...Привет ,как дела,чем занят,как зовут...и всякие такие выражения паразиты.Короче ,что хочу сказать,не стоит никогда полагаться на варианта найти серьезные отношения в сети- сугубо мое мнение.Каждому самому решать.

    ОтветитьУдалить
  6. у МЕНЯ ТОЖЕ ПАРОЧКА ПОЯВИЛАСЬ И НАШЛИСЬ СТАРЫЕ ДРУЗЬЯ ИЗ РЕАЛА!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень благодарна «всемирной паутине» за общение! Сижу с малышом в декрете, практически не выхожу из дома. А в интернете нашла много новых друзей, в основном мамочки, да и старые друзья подтянулись. Общаемся на тему детишек, делимся впечатлениями, советами, обмениваемся опытом. Пообщаюсь, и понимаю, что не одинока!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень благодарна тому, кто придумал интернет!!! У меня появилось очень много настоящих друзей благодаря ему в чужом для меня городе Киеве. А еще благодаря ему я встретила человека, которого никогда не смогу забыть. Полтора года романтики такой, которой уже никогда не будет, полтора года только радостных дней, полтора года сюрпризов, веселья и всего самого хорошего. С этим человеком мы разошлись, так и не могу понять почему, я вышла замуж уже и скоро у нас будет сын, но ЕГО я не забуду никогда!!! И если на душе становиться грустно, тоскливо, я захожу в интернет и мы с ним просто общаемся, понимаем друг друга просто с полу слова, успакаеваем, помогаем в трудных ситуациях друг другу, а вместе быть не смогли…А жаль…

    ОтветитьУдалить
  9. Да, насчет того, что после знакомства в реале часто тем для беседы не находится, это верно, но больше относится к парням, с которыми общаешься. Во всяком случае, мой опыт это показал. А вот лучшую подругу я обрела именно в Интернете. И дружба наша длится вот уже 3 года :)

    ОтветитьУдалить
  10. К моему огромному сожалению, пока друзей в интернете я не нашла.
    Знакомых для "просто поболтать" достаточно, а вот чтобы настоящего друга - то пока еще нет, но я не отчаиваюсь!
    И надеюсь, что еще встречу на бескрайних просторах интернета отличных друзей.

    ОтветитьУдалить
  11. конечно же в инете можно встретить кучу друзей и легче это сделать, ведь времени меньше занимает и отметает личные комплексы, ведь перед тем как написать мы думаем гораздо больше, чем перед тем как сказать.

    ОтветитьУдалить
  12. А сколько открывается новых возможностей, сколько получаешь новых знаний! Даже не представляю, как я жила без интернета.

    ОтветитьУдалить
  13. У меня было много друзей в интернете. По молодости развлекалась в аське. Сначала находишь интересного собеседника, переписываешься пару месяцев, а потом нет сил не встретиться. Так даже пару серьезных романов закрутилось. Правда были и противоположные ситуации, когда встречаешь человека в реале, а говорить с ним не о чем.

    ОтветитьУдалить
  14. Да, про виртуальные романы я часто слышала. Но себе позволить не могу, на счету каждая свободная минутка - лучше дополнительный заработок поищу, или почитаю, что-нибудь полезное.

    ОтветитьУдалить
  15. Для меня интернет-общение превратилось в наркотическую зависимость. Появился друг, переписка с которым стала важной частью моей жизни. Наверно это не нормально, когда интернет-общение заменяет людям реальное человеческое тепло. Многие ищут в нем спасение от одиночества. Но я не одинока, есть любимый человек, семья, друзья,поэтому меня очень беспокоит моя "наркотическая" зависимость.

    ОтветитьУдалить
  16. Я находила и друзей,и даже любовь умудрилась найти ^^
    Но мне кажется,что все эти интернет-связи уже по определению не будут долговечными..

    ОтветитьУдалить
  17. Как и у всех прогрессивных достижениях человечества, здесь есть свои как положительные. Так и отрицательные моменты. Конечно же, при помощи интернета можно и нужно находить себе новых друзей, восстанавливать старые связи. Но, всё же, нельзя злоупотреблять виртуальным общением в ущерб реальному. Особенно это касается молодежи, у которой сейчас явно вырисовывается тенденция преобладания виртуального над реальным.

    ОтветитьУдалить
  18. Скорее знакомство через интернет имеет больше положительного, чем отрицательного. Это дает время узнать лучше человека, откровенно пообщаться, в какой-то степени узнать характер, привычки, интересы.
    Я встречал немало людей и друзей, с которыми знакомился в интернете. А это около 60 человек.
    Там же, я познакомился со своей теперь женой.

    ОтветитьУдалить
  19. А вот я отношусь к дружбе через интернет очень осторожно. Был у меня один друг, и дружили мы несколько лет, переписывались постоянно. И когда в моем ящике не было от него письма, было как-то грустно. Он всегда меня понимал, поддерживал. Это был просто друг, и нисколько больше... А потом мы решили встретиться в реалке... И что-то у нас не сложилось в общении... а потом мы совсем перестали общаться. Я говорю это к тому, что не всегда нужно переносить виртуальных друзей в реальный мир.

    ОтветитьУдалить

А что вы думаете об этом?